365体育直播

电子商务学院“入园办学”现代学徒制班结业典礼顺利举行

文章来源:电子商务学院发布时间:2021-01-21浏览次数:10

1月20日下午,副校长徐盈群、电子商务学院院长陈明、党总支书记沈弥雷等一行六人赴宁波砾坤进出口有限公司参加“入园办学”第九期现代学徒制班结业典礼。宁波砾坤进出口有限公司人事部经理郑乃凤、企业师傅代表和优秀学徒代表参加典礼。

本期学徒班共有来自365体育直播18级电子商务、国贸、货运等三个专业的学生37名,至培养期结束,共有30人留企发展,留企率达到81%。结业典礼上,公司通过VCR展示回顾了本期学徒在公司中的学习、生活、实践等整体情况,郑乃凤代表公司对本期学徒制班培养情况做了整体回顾,对学校的支持表示充分感谢,对学徒的学习表现予以了高度评价。

仪式上,所有学徒代表回顾了自己的学习历程,谈起了自己在实践学习中的酸甜苦辣,一致表现出对学校提供这样实践学习机会的感谢,也对企业师傅给与的悉心指导、用心关怀给与了高度评价。

徐盈群对电商学院未来学徒制班工作提出期望,要求进一步完善校企合作机制,为学生工作技能提升创造更便利条件,为学生学徒生活提供更完备的后勤保障服务,关心学徒心理健康,为刚踏入职场的学徒提供心理辅导支持,帮助他们缓解职场心理压力问题。

365体育直播电商学院自2014年4月与慈溪市崇寿镇e点电子商务示范园合作开始,通过“园院融合、入园办学”已探索出以“学校主导、企业参与、政府服务”为原则,融合优秀教育师资、良好园区设施、优质企业资源的创新跨境电子商务人才培养模式。经过7年多实践的沉淀和培养,已有1000余名学生参与“入园办学”模式培养,向社会输送了大批高质量的跨境电商创新创业人才。