365体育直播

服务“双高校”建设,工商职院“三会”共商廉情

文章来源:浙江交通集团官微发布时间:2021-02-05浏览次数:10

近期365体育直播被确定为“浙江省高水平高职学校建设单位”。为进一步加快“双高校”建设,提高纪检监督在保障和服务学校中心工作方面的能力,学校纪委以此为契机,分层次、全方位开展了2020年度大监督体系建设总结工作,并通过召开“年度廉情分析会、纪检委员年度述职会、特约监督员履职交流会”三会,晒成绩、查不足、明方向,为推进2021年工作奠定扎实基础。

年度廉情分析会:班子成员共议廉情

1月5日,学校召开2020年下半年党风廉政建设分析会,领导班子成员逐一报告2020年度“一岗双责”履职情况,剖析分管部门和联系学院党风廉政建设和反腐败工作存在的问题与不足,并提出了下一步工作思路。

校党委书记陈仕俊对持续做好党风廉政建设和反腐败工作提出了五个方面的意见:一是政治建设是首要,要坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,对于学校来说,各党总支要坚决贯彻党委的决策部署。二是思想建设是基础,要加强学习,加强正面教育和警示教育,要早打“预防针”、常敲“警示钟”、避免做“外科手术”。三是作风建设是重点,要通过抓党风带动作风、教风和学风转变,从党员抓起,全员动员,人人参与。四是制度建设是关键,要进一步完善有关监督制度体系,用制度管人、管事,规范工作。五是廉政建设是保障,党员干部要干事创业,要不碰“红线”、守住“底线”。

纪检委员年度工作述职会:分析工作经验体会

1月15日,学校召开党总支纪检委员年度工作述职会,校纪委书记、纪检监察室主任和各总支纪检委员参加会议。会上,各党总支纪检委员就2020年工作开展情况进行了述职,在分享工作经验和体会的同时,针对工作中遇到的困难和问题进行了交流。

校纪委书记张启富对总支纪检委员今后的工作提出了三点要求:一是围绕所在部门中心工作,做好本部门“三争五跨”的专项监督工作。二是在做好监督工作的同时,提升纪检服务的能力与水平,既要告诉监督对象哪些不能做,也要指导监督对象合纪、合法、合规开展工作。三是严格自律,努力做忠诚、干净、担当的纪检干部。

特约监督员履职交流会:交流基层廉建情况

1月15日,学校组织召开特约监督员履职交流会,作为学校监督队伍的新军,各监督员围绕自身工作开展情况、教职员工对学校党风廉政建设的评价和学校纪委工作不足之处等三个方面积极发言,相互交流履职以来工作开展情况,反映基层党组织在党风廉政建设中存在的问题,充分发挥了监督员的作用。

下一步,学校纪委将根据上级纪委要求,紧密围绕学校“双高校”建设目标,持续政治监督,盯牢廉政风险,畅通沟通渠道,监督和服务双提升,为学校高质量发展提供坚强保障。