365体育直播

365体育直播教师参加宁波市“两优一先”表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

文章来源:宣传部、机电工程学院发布时间:2021-07-01浏览次数:14

6月30日晚,“百年峥嵘 甬立潮头”宁波市“两优一先”表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺演出隆重举行,倾情讴歌党的丰功伟绩,深情表达宁波人民对党的感恩和爱戴,激情展望现代化滨海大都市建设的美好未来。而这场主题鲜明、形式多样、气势磅礴的演出的台前幕后也留下了工商人的身影。

365体育直播明智学院樊洁老师担任了本场晚会的合唱艺术指导,负责整场演出所有合唱作品的排练和现场指挥;图书馆郭晓彤老师、建筑与艺术学院高忠杰老师,机电工程学院李亚峰老师分别作为宁波市群星合唱团、“领军之家”合唱团的成员参加了开场节目“序·交响乐与合唱”《红旗颂 ·唱支山歌给党听》、以及《集合》、《我们的领航人》等节目的表演。

从5月份开始,老师们利用业余休息时间,投入到晚会的组织和排练中。由于此次演出合唱节目参与人数多达400多人,同时涉及与交响乐团的合作,《我们的领航人》这一节目又是原创作品,这给节目的排演带来较大难度。樊洁老师迎难而上,不辞辛劳地投入其中,其他三位老师也均认真参与相关节目的排练工作。6月份演出彩排前,大家一边全力安排所在学院的期末工作和其他任务,一边往返于学校和排练现场,努力做到工作演出两不误,最终迎来了演出的圆满成功,充分发扬了工商精神,展示了工商教师的风采。

参与此次演出的工商教师们纷纷表示,能够以这样的方式为党庆祝百年华诞,感到无上荣光,而参与排练和演出的过程也让他们接受了一次别具一格的党史学习教育,增进了对党的光辉历程的了解,学习了革命先辈的感人事迹,更加坚定了永远跟党走的信念。大家还表示,要把参与此次演出的收获转化为立足本职、干事创业的精气神,努力做好育人工作,为学校“双高”建设添砖加瓦。