365体育直播

引入企业资源 打造“双元”课堂——365体育直播市场营销专业开展奥克斯空调“6.18”大促真题真做项目

文章来源:电子商务学院发布时间:2021-07-02浏览次数:12

近日,365体育直播市场营销专业与宁波奥克斯空调有限公司的“6.18”大促真题真做活动圆满结束。在学校各级领导和相关部门的大力支持和宁波每童每幻智能科技有限公司的协助下,365体育直播市场营销19级五个班共200多名学生参与了奥克斯空调在京东和天猫平台的售前/售后客服岗位工作,取得了校企互助共赢的良好结果,也为《OTO客户服务与管理》等专业核心课程的“双元”课堂建设奠定了坚实的基础。

据悉,学校市场营销专业正进行数字商务专业人才培养和课程重构的深度变革,但目前专业还缺乏与课程相关的一些企业师资和实训平台。为提升学生的市场营销服务的实战技能和职业素养,在宁波每童每幻智能科技有限公司的协助下,市场营销专业引入中国企业500强的奥克斯集团,开展了奥克斯空调“6.18”大促活动的京东和天猫电商平台的售前/售后服务项目。 

  

奥克斯空调“6.18”大促真题真做项目是市场营销专业以《OTO客户服务与管理》、《销售管理》、《团队管理》等为代表的专业核心课程打造“双元”课堂教学改革的试点项目。教学内容包括理论讲座、经验交流、现场教学、项目实操,由校企教师共同授课,共同参与实践管理。该项目从4月26日开始启动,在5月的课余时间内对学生进行了为期三周的理论培训与经验交流,5月30日至6月20日则进入全职的线上客服岗位,开展团队现场教学和实践操作。由于天猫平台的售后需要,营销1925班35名同学的实践教学延期到6月底,后期还有部分同学将参加奥克斯的暑期实践。

此次开展奥克斯空调“6.18”大促真题真做的实践教学,是市场营销专业第一次与企业合作进行大规模的“双元”课堂教学,虽然给教学管理带来很多挑战和压力,但在相关部门和老师的积极配合下,师生们出色地完成了此次任务,感觉收获颇丰。全体学生在校企老师的耐心指导和鼓励下,通过不断实践训练,店铺点击率、好评率、销售率和平台的客服好评度等各项成绩均为优异。同学们表示,通过参加这次活动,认识到作为一名合格的客服人员不仅需要拥有过硬的专业知识与技能,还必须具备良好的心态、忍耐力、同理心以及团队合作精神,不仅体验了真实的工作氛围,更建立了良好的自信心和职业素养。

教学改革是高职“三教”改革的核心之一,市场营销专业未来将打造更多更好的优质“双元”课堂,从而提升学生的实战技能和职业素养,进一步推进专业建设工作取得新进展、实现新突破。