365体育直播

学校召开校园安全工作(安保服务专题)会议

文章来源:后勤服务处(保卫处)发布时间:2021-09-04浏览次数:10

9月2日下午3点,学校在至诚楼111会议室召开新学期校园安全工作会议。校长周志春、副校长徐永春、后勤服务处(保卫处)处长张斌、学生处处长郑芳、后勤服务处(保卫处)副处长严良达、金剑保安服务有限公司常务副总经理余宏、副总经理卢人铖及保卫处和校卫队全体队员参加了会议。会议由徐永春主持。

余宏对金剑公司承担的省内各个重点项目进行了介绍,对取得的成绩及甲方认可度进行了总结,表示金剑公司有能力也有底气提供高质量的安保服务,配合学校实现平安校园目标。

卢人铖从学校安保服务工作出发,对门岗、巡逻岗、消监控室等的岗位职责进行了明确,对各类突发事件处置流程进行了简要的梳理,要求全体队员要树立良好形象,认真履职尽责,不辜负学校的期望。

张斌从学校安保工作十项要求出发,希望金剑公司和全体校卫队员要有较强的责任心,尽快熟悉学校环境,掌握学校安保工作特点,为师生提供高质量安保服务,共同维护好学校正常的教学和生活秩序。

周志春首先对金剑公司安保队员成为工商大家庭的一员表示了欢迎,希望他们能以全新的面貌、良好的素质为学校建设发展做出自己的贡献,同时也对原校卫队员表示了感谢,指出无论在日常校园安全秩序维护,还是防汛抗台、疫情防控、突发事件等方面,都很认真负责,体现了热爱学校、维护师生的情怀。他从四个方面对全体校卫队员提出了新的期望:一是要认真负责、坚决执行制度,不管在哪一个岗位,都要树立为师生服务的理念,既要体现对学生的关怀,又要保护好师生的生命财产安全;二是要注意细节,不论是日常的安保巡逻、交通管理还是重点部位防护、重要事项处理,都要细致细心,圆满完成任务;三是要形成团队合力,特别是在重大事件、重大活动上,要集中力量、全体全员全力以赴,通过高标准团队合作达到高水平服务的目标;四是要注重沟通交流,对工作要有自信,要主动与师生交流,加强融合,尽快融入学校集体,只有作为学校的一份子,才能从心出发,切实维护好学校和师生的利益。

通过会议,让金剑公司为学校提供高质安保服务打下了良好的基础,也有效提升了学校安保服务的凝聚力,增强了全体校卫队员“为师生服务好、服务好师生”的工作理念和信心。