365体育直播

校工会召开十届七次工会委员扩大会议

文章来源:工会办公室发布时间:2021-09-10浏览次数:10

9月9日下午,校工会在至诚楼201会议室召开十届七次工会委员扩大会议,校工会主席谢骏出席会议并讲话,全体校工会委员、分工会主席参加了本次会议,会议由校工会副主席韩包海主持。

工会副主席王国芬首先宣布了电子商务学院分工会、行政分工会及工会经审委主任等人员调整情况,同时传达了省交通集团工会365体育直播组织学习《深入学习贯彻习近平总书记365体育直播工人阶级和工会工作的重要论述》的通知精神,领学了《深入学习贯彻习近平总书记365体育直播工人阶级和工会工作的重要论述》读本,她从读本的由来、主要内容、学习要求等三个方面做了具体说明。

韩包海就暑期教职工疗休养、高校教职工文化金品牌报送、“庆建党百周年,寻宁波好老师”材料报送等暑期工作做了简要回顾,并就现阶段开展的教育工会教师节“大礼包”活动、女教职工免费体检、体适能测试、车险团购、教职工免费理发等庆祝教师节普惠系列活动做了介绍;对下半年校工会开展的重点工作进行了部署。他特别强调要做好2021年十大民生实事项目的落实及2022年民生实事征集工作。

谢骏在认真听取了相关工作汇报后,对在座各位在暑期疗休养等工作中的辛勤付出表示感谢。接着,他对与会工会干部在作风能力建设、作风从紧从实、加强交流引导等三个方面提出了新的工作要求。他指出,工会工作要围绕学校中心工作,紧盯打造“教工小家”工作目标,努力维护教职工合法权益;工会干部要不断提升自身工作能力与水平,着力做好各项服务工作,进一步关心关爱教职工,尤其是刚入职的新教师,为他们做好工会政策福利待遇的宣讲,让教职工在学校拥有更多的幸福感、获得感与安全感。

会上,与会人员还就第十二届暨浙江交投集团工会宁波分会第一届职工亲子运动会、宁海校区特色大赛、元旦汇演等事宜进行了讨论。校工会委员集体讨论审议并一致表决通过了《365体育直播加强教职工慰问工作的指导意见》、《“韵馨摇篮”母婴室管理办法》、《教职工疗休养工作实施意见》、《教职工体艺协会管理办法》、《教职工代表大会实施细则》等5个制度文件。