365体育直播

学校纪委召开部分转岗干部廉政谈话会

文章来源:纪委办公室发布时间:2021-09-14浏览次数:74

9月14日上午,学校纪委在至诚楼112召开部分转岗干部廉政谈话会,纪委书记张启富和近期岗位调整的中层干部参加了本次谈话会。会议由纪委办公室主任袁腾辉主持。

首先,张启富指出了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,阐述了本次会议的背景,与会干部都是在《推进干部能上能下实施办法(试行)》制定以来,学校为了推进双高校建设,促进高质量发展这个关键时期作出的一次轮岗匹配,开展廉政谈话就是要强调新岗位上的党风和廉政工作,提醒干部对党风廉政建设形势要有具体的把握,承担起党委赋予的信任和考验。

接着,张启富向与会干部提出了三个方面的具体要求:

一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强领导干部的七个能力。要提高政治能力,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要提高调查研究能力,要到群众中去、实践中去了解情况;要提高科学决策能力,要掌握所在岗位工作充足的知识和信息;要提高改革攻坚能力,做到敢为善为;要提高应急处置能力,要有风险意识,遇到问题做到心中有数,分类施策;要提高群众工作能力,要成为全体师生的贴心人;要提高抓落实能力,要掌控全局,通过带头干事树立权威。

二是要牢固树立正确的权力观,做到权力为公。开展工作要践行三条标准,大公无私、公私分明、先公后私,绝不能以权谋私。

三是要始终保持清正廉洁的政治本色,做到廉洁从业。要保持清醒的意识,带头遵守纪律、履职尽责,带头廉洁,做到“三不”:不该拿的不拿、不该谋的利益不谋,不该做的事情不做,贯彻好中央八项规定精神,履行好“一岗双责”。

最后,袁腾辉要求与会干部认真学习领会本次会议的精神,在今后的工作中积极贯彻执行。